Жидкость: клон или оригинал?

Жидкость является главным расходным материалом и своего рода топливом для вейпа. В ее составе нет каких-либо особых компонентов, однако каждая отличается своим неповторимым вкусом, дымностью и производителем. В этой статье вы узнаете, как выбрать жижу для испарителя и чем отличаются оригинальные продукты от подделок.

Флаконы с жидкостью для вейпа

Состав жидкости

Если говорить о составе жидкости для вейпа, то здесь присутствуют следующие компоненты:

  • Дистиллированная вода (добавляется не во все наполнители);
  • Пропиленгликоль (PG) – нетоксичная добавка, активно применяемая во многих отраслях промышленности;
  • Глицерин (VG) – компонент, используемый при приготовлении кондитерской продукции;
  • Ароматизаторы, придающие жидкости великолепный аромат и вкус;
  • Никотин. Покупателю доступны жидкости как с никотином, так и без него.

В разных жидкостях пропорции глицерина и пропеленгликоля могут отличаться. Вкусовые качества разнятся от моновкусов, до сложных композиций, которые обладают своеобразным привкусом на вдохе и выдохе, оставляющих необычное послеквкусие.

Никотиновый компонент

Если вы никогда ранее не курили вейп, то для вас однозначно лучшим вариантом будет безникотиновая жидкость. Для тех, кто при помощи испарителя решил отказаться от сигарет, то существуют жижи с разным содержанием никотина — от 1 до 24 мг на мл. Крепость выбирается в зависимости от типа испарителя и привычной мощности.

Простым электронным сигаретам лучше подходят крепкие жидкости 6-12 мг, поскольку сами по себе такие устройства дают мало пара. Чтобы получить нужную дозу никотина, то придется либо курить больше, либо повысить его содержание. Для мощных атомайзеров подойдет жижа 1-3 мг.

От степени крепости также зависит трохит — удар по горлу, который знаком всем курильщикам. На мощных устройствах он будет ощущаться сильнее, его могут также увеличить некоторые ароматизаторы.

Пар и вкус

В жидкостях используется разное соотношение VG/PG:

  • Для тех, кто привык курить сигареты и использует любительские устройства (eGo, простые односпиральные баки), подойдёт 50VG/50PG.
  • Для более яркого вкуса и 60VG/40PG для большей облачности.
  • Для большого облака пара берите 70VG/30PG и более, но вкуса в этом случае будет немного меньше, а раскроется он лучше на мощных двуспиральных баках и дрипках.

Клон или оригинал?

Оригинальные жидкости представляют собой продукт высокого качества, который производится в соответствующих условиях, проходя многоэтапный контроль специалистов. Для такого изделия применяют ингредиенты высшей степени очистки, в сочетании с ароматизаторами и никотином в точно рассчитанных пропорциях.

Главное достоинство оригинальной жижи — высокий уровень безопасности. Однако, сегодня на рынке представлено все больше продукции сомнительного происхождения — главная цель таких производителей нажиться на неопытных потребителях. Такие смеси готовят в ненадлежащих условиях с использованием дешевого сырья. Курение сам по себе процесс не очень полезный, а если еще использовать низкокачественные жидкости, то колоссальный вред здоровью гарантирован.

Жидкость для вейпа

Как отличить оригинал от подделки?

Вот следующие признаки, которые позволят вам распознать подделку:

  • Упаковка — производители оригинала ответственно подходят к производству не только самой продукции, но и к ее внешнему виду. Стильный рисунок, качественная печать и др. Некоторые самопалы пытаются ее повторить, меняя название бренда.
  • Качественная тара — стеклянные флаконы с пипетками, необычная форма бутылочки, хорошая упаковочная пленка.
  • Вся нужная информация — состав, срок годности, рекомендации по применению и хранению у оригинала всегда есть на этикетке.
  • Наличие сертификата качества и приемлемая цена. Слишком низкая стоимость — явный повод усомниться в надежности бренда.

Доверяйте только проверенным магазинам, которые занимаются продажей оригинальной продукции. Покупая товар в «подвальных» точках шансы нарваться на подделку повышаются в разы.

Источник: sherlock-shop.ru